(Код: RU650339)

АЛЛЕРГИЯ – весьма распространенное явление,при котором организм и его иммунная система крайне болезненно реагируют на различные чужеродные для организма вещества. В числе таких раздражителей могут быть: пищевые вещества (пищевая аллергия), продукты жизнедеятельности животных и домашняя пыль (бытовая аллергия), пыльца растений (аллергический ринит), лекарственные препараты (лекарственная аллергия), сложные химические соединения, например, латекс и некоторые металлы, моющие вещества (контактный дерматит). Аллергическая реакция у некоторых людей может возникнуть даже на солнечный свет или холод. Во всех этих аллергических реакциях принимает участиеиммунная система. Другими словами аллергия – это повышенная чувствительность иммунной системы к различным чужеродным веществам, которые называются аллергенами.

 Аллергия в основном проявляется в «пограничных» зонах организма, затрагивая: кожу (атопический дерматит, аллергическая крапивница),дыхательные пути (поллиноз, аллергический ринит, астма),желудочно-кишечный тракт (кишечная форма пищевой аллергии). Аллергические реакции и их последствия могут затрагивать и другие органы: печень, почки, головной мозг (аллергические головные боли), сердце (аллергический коронарный синдром). Люди, страдающие аллергией, очень хорошо себе представляют эту проблему и знают насколько сложно с ней бороться.

Наибольшую опасность представляют аллергические реакции, которые, взаимодействуя с клетками иммунной системы, вызывают выбросгистамина и других медиаторов аллергической реакции, что вызывает целый каскад клинических проявлений аллергии. Причем это всегдаиндивидуальная реакция на определенные чужеродные пищевые и непищевые вещества, которые для других людей являются безвредными и безопасными.

Что может предложить нутрициология при аллергии?

Подчеркнем, что питание – это очень мощный фактор, который, с одной стороны, может стать причиной аллергии, а, с другой, помочь с ней справиться или сгладить ее симптомы. В составе ряда пищевых продуктов и растений присутствуют вещества, которые являются регуляторами иммунной системы, осуществляют детоксикацию и выведение из организма аллергенов, обладают антигистаминным и противовоспалительным действием.

 Конечно, начинать борьбу следует с гипоаллергенной диеты, исключив из питания пищевые продукты, содержащие вещества, вызывающие аллергию.

Весьма эффективным способом нейтрализации пищевых антигенов, а также всех прочих, которые попадают в ЖКТ, является их переваривание, а также связывание и выведение из организма. В первом случае нам могут помочь «Пищеварительные Ферменты» или «Протеаза Плюс», а во втором – комплекс пищевых волокон, например, «Локло». Весьма важным в лечении аллергических заболеваний является поддержание нормального микробиоценозакишечника, а также кожи и дыхательной системы. Здесь мы рекомендуем «Бифидозаврики» (для детей) и»Бифидофилус Флора Форс НСП» (для подростков и взрослых). Эти продукты особенно важны, когда речь идет о пищевой аллергии, которая сопровождается кишечными проявлениями и практически всегда ведет к дисбактериозу. При наличии грибковой и бактериальной инфекции слизистых оболочек можно использовать, например, «По д’Арко НСП», «Грецкий Черный Орех», «Комплекс с каприловой кислотой» и др.

Нормализация работы системы пищеварения и печеночной функции может значительно облегчить течение аллергического процесса. В этом вам помогут программы «Здоровье ЖКТ как ОСНОВА» и «Здоровье Вашей печени». Именно с очистки и стабилизации работы ЖКТ и печени мы рекомендуем начинать бороться с аллергией.

Опираясь на пищевые продукты и фитопрепараты, обладающие доказанным антиаллергическим действием, мы можем успешно противостоять различным формам аллергии. Предлагаем вашему вниманию комплекс «СТОП АЛЛЕРГИЯ». Представленный набор включает шесть продуктов: Буплерум Плюс, Гиста Блок, Омега-3 ПНЖК НСП, МСМ НСП, Красный Клевер и Витамин С НСП. Эти продукты можно использовать в качестве базового набора, что не исключает включение в программу и других продуктов, усиливающих ее действие.

Итак, базовый набор включает в себя:

Буплерум Плюс – оказывает антигистаминное действие. Стимулирует выработку кортизона, который блокирует выброс гистамина, а также подавляет клеточный и гуморальный иммунитет, снижает тяжесть анафилаксии и дерматита.

Витамин С НСП – является природным антигистаминным веществом, предотвращает высвобождение и увеличивает инактивацию гистамина (ежедневный прием 2 г витамина С в течение недели вызывает снижение уровня гистамина у взрослых на 38%).

МСМ НСП – снижает чувствительность к аллергенам.

Омега-3 ПНЖК НСП – уменьшает проявления аллергии, снижает выраженность воспаления.

Гиста Блок – содержит кверцитин, который нормализует баланс гистамина и модулирует функцию иммунной системы. Листья крапивы снимают проявления ринита.

Красный Клевер – активирует работу фагоцитов, которые подавляют иммунный ответ и уничтожают аллергены.

  Алгоритм приема:

Дополнительно можно использовать и другие продукты от НСП:

  • При кожных проявлениях аллергии (дерматитах): Комплекс с Валерианой, Лив Гард, Репейник, Босвелия Плюс, Эйч Эс Эн
  • При бронхиальной астме и аллергических бронхитах: Корень Солодки, Эйч Эс Эн, Брэс Из
  • При рините: Пчелиная пыльца, Корень Солодки
  • При пищевой аллергии: Кальций Магний Хелат, Коралловый Кальций.
  • Борьба с аллергией – дело непростое, но и небезнадежное.
58267 тнг